Mittwoch, 2. März 2011

American Pancakes

So Ihr Lieben,
wer die leckersten Pancakes der Welt backen möchte, sollte dieses Rezept ausprobieren. Es ist ein original Rezept aus den USA, da ein Großteil meiner Familie dort wohnt. U. a. auch eine meiner Cousinen, von der dieses Rezept stammt.

Ihr benötigt:

150 g       Mehl
300 ml     Milch mit Naturjoghurt vermischt
2 EL        Zucker
1 Pck.     Backpulver
3             Ei(er)
1             Prise Salz
Olivenöl zum Braten
Ahornsirup

Zubereitung:

Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.

Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!

Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.

Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark.

Ein absolutes Muss bei Morgenmuffeln. ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen