Sonntag, 27. Februar 2011

Cheesy Schoko Muffins

Ein tolles und schnelles Rezept für den Sonntag Nachmittag-Kaffee. :)


Zutaten:

Für die Creme:
200 g     Doppelrahmfrischkäse
½ TL     Aroma (Finesse Orangenfrucht)
60 g       Zucker
1            Ei(er)

Für den Teig:
100 g     Schokolade (Blockschokolade)
50 g       Butter, weich
2            Ei(er)
140 g     Zucker
1 Pck.    Vanillezucker
120 g     Mehl (Weizenmehl)
1 TL      Backpulver, gestrichen
1 Prise   Salz

Zubereitung

Zum Vorbereiten Schokolade in Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Schokolade-Butter-Masse etwas abkühlen lassen.
Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenfrucht, Zucker und 1 Ei gut verrühren.
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins, gut gefettet, gemehlt) geben. Käsecreme darauf verteilen. Mit einer Gabel 2-3 mal spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten.

Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

Et voila! Lasst es Euch schmecken!

1 Kommentar:

  1. Mmm, schaut verdammt lecker aus... muss unbedingt probieren. :) danke dir für das interessante Rezept!

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